·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 行业动态
华东地区第十四届实验动物科学学术交流会在合肥成功召开

    来源:中国实验动物信息网   作者:中国实验动物信息网  发布时间: 2016-09-29

 

  

2016年9月21-23日,由安徽省实验动物学会主办,安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽农业大学、蚌埠医学院、安徽省食品药品检验研究院、安徽省医学科学研究院、中国科学院合肥物质研究院、中国科学技术大家实验动物中心、合肥诺明药物安全研究有限公司承办的"华东地区第十四届实验动物科学学术交流会"在安徽省合肥市成功召开。

安徽省科学技术厅朱建基副厅长、安徽省实验动物学会副理事长李进华教授等出席会议并致辞。安徽省科学技术厅科研条件与财务处李静处长和查显胜副调研员莅临会议。来自上海、浙江、江苏、山东、福建、江西、安徽的华东七省市及北京、广东、深圳、大连、湖南等共12个省市区域的实验动物管理部门、实验动物行业组织、实验动物业界专家学者和科技工作者及相关企业代表400余人参加了会议。会议由安徽省实验动物学会周宁秘书长主持。

安徽省科学技术厅朱建基副厅长在开幕式上首先代表主办方向前来参会的各位领导嘉宾、各位专家、各位代表致以诚挚的问侯和热烈的欢迎。他指出实验动物科学交流会已成为实验动物行业资源、技术、信息交流的重要平台,通过学术交流会能够进一步开拓科技工作者视野,分享和收获实验动物科学技术的最新成果,促进交流与合作,并充分肯定了安徽省在实验动物科技和管理工作方面取得的成绩,期望安徽实验动物界在未来的发展道路上,不断升华,为实验动物发展再创佳绩。安徽省实验动物学会副理事长李进华教授在致辞中汇报了安徽省在承担国家科研攻关课题、国际合作研究、实验动物质量保障、检验检疫、人员培训和技术服务等方面取得富有成效的工作。同时,李教授指出,今年是我国"十三五规划"开局之年,实验动物新资源开发、质量检验新方法、疾病动物模型构建、动物实验优化和服务、动物福利及信息化集成等方面将成为实验动物行业新的主要目标和任务,实验动物不论在生命科学还是人类健康领域必将会有长足的发展,他激励与会科技工作者们抓住机遇,勇攀高峰,共同努力推动我国实验动物科技事业的创新发展。

安徽省科学技术厅朱建基副厅长致辞

安徽省实验动物学会副理事长李进华教授致辞

安徽省实验动物学会周宁秘书长主持会议

安徽省科学技术厅领导

本次为期两天的学术交流会紧密围绕"求实创新、携手共进"这一主题,特邀中国科学院动物研究所陈大华研究员、Animal Care Program USCD Philip J.Richter博士、中国农科院哈尔滨兽医研究所陈洪岩研究员、中国科学院合肥物质研究院钟凯研究员4位国内外专家分别做了题为"果蝇为模型研究生殖相关疾病发病机理"、"UCSD自动化集中清洗系统及配套设施的尝试和探讨"、"畜禽疫病防控用模式动物开发"、"屏障环境下强磁场动物成像一体化研究平台"的精彩专题学术报告。专家们深入报告了研究中的重点技术问题,分析其应用前景,分享应用实践中的相关经验,受到与会代表们的高度好评。

中国科学院动物研究所陈大华研究员作报告

Animal Care Program USCD Philip J.Richter博士作报告

中国农科院哈尔滨兽医研究所陈洪岩研究员作报告

中国科学院合肥物质研究院钟凯研究员作报告

会议共收到学术论文和论文摘要304篇,其中学术委员会评选出35篇优秀论文,颁发了优秀论文证书和奖励,并在会上做了报告和交流,内容涵盖实验动物新资源开发、实验动物管理、实验动物与动物实验质量控制、模式化动物研究、实验动物设施创新、实验动物学科体系建设、疾病动物模型等领域的新技术、新方法、新成果及新经验进行了热烈的交流与讨论,探讨了实验动物科技发展的现状、进展和展望,充分展示了实验动物科学技术水平及取得的研究成果,对加强华东地区实验动物与国内外同行的合作,促进实验动物科学技术与产业的发展起到了极其重要的作用。

学术交流报告现场

优秀论文颁奖

本次学术交流会的召开将国内外实验动物行业的先进经验和技术带入业内并提供了一个很好的科研、应用、成果展示与交流的平台,内容具有很好的聚焦性,能够产生充分的讨论与研究。会议还邀请了25家实验动物生产和动物实验相关产品的企业代表参会,其中15家企业参展,连接了实验动物管理领域、实验动物科研领域、企业界及生物医药等产业界,使产业界的需求变成科学家的动力最后上升至管理的层次,具有非常重要意义。此外,会议期间国内外专家学者对推进我国实验动物科技工作以及如何更好的发挥实验动物对生命科学研究中的作用提出了很好的具有建设性和可操作性的意见,青年科技者、与会代表们得到了极大的启发,具有重要的借鉴和研究价值,会议取得圆满成功。

企业新产品、新成果展示

大会最后,安徽省主办方与下一届江西省主办方顺利完成华东地区实验动物科学学术交流会会旗、印章交接,确定下一届华东地区第十五届实验动物科学学术交流会在江西省举办。安徽省实验动物学会周宁秘书长在闭幕式上做总结报告,对此次前来参会领导、嘉宾、专家学者、企业代表等致以衷心的感谢,并表示安徽省实验动物业界同仁会继续努力做好实验动物科技和管理工作,加强和兄弟单位的学术交流和学习,持续为我国实验动物发展做出新的贡献。江西省实验动物学会徐彭秘书长代表下一届主办方讲话,诚挚邀请和欢迎华东地区以及兄弟单位界时参会,并对本次华东会议的成功举办表示热烈的祝贺。

顺利完成会旗交接

顺利完成印章交接

江西省实验动物学会徐彭秘书长讲话

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备